Este es el nombre científico del ajo, ya conocido en la antigüedad por sus numerosas propiedades terapéuticas. Descubre los beneficios de incluirlo en tu dieta:
1. Tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas siendo eficaz contra ciertos tipos de Cándida.
2. Reduce los niveles de tensión arterial, colesterol total y triglicéridos, disminuyendo de esta manera la incidencia de patología cardiovascular y preeclampsia durante el embarazo.
3. Promueve la cicatrización de heridas, como por ejemplo, las grietas del pezón, o tras cesárea o desgarros perineales.
4. Posee un efecto hipoglucemiante similar a ciertos fármacos utilizados en el control de la diabetes.
5. Ciertos compuestos presentes en el ajo le confieren actividad antitumoral y hepatoprotectora, recomendándose como coadyuvante en tratamientos quimioterápicos.
El ajo morado tiene mayores propiedades terapéuticas, con respecto al blanco. Aquí en España podemos encontrar el ajo morado de las Pedroñeras (Indicación Geográfica Protegida). Si bien lo recomendable sería su consumo regular en crudo, también existen preparaciones a base de ajo en polvo, capsulas o aceite de ajo.
Así que no te olvides de incluirlo en tu dieta. ¡Hasta pronto!
Fuente: Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia